Halloween的認識

萬聖夜(英語:Halloween或Hallowe'en,為「Hallows' Even」或「Hallows' Evening」的縮寫,意為「諸聖節的昏夜前時」),在每年的10月31日晚慶祝。主要流行於美國、不列顛群島、澳洲、加拿大和紐西蘭等西方國家。按照當地的習俗,當晚小孩會穿上魔鬼化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集糖果。隨著商業化的演進,受到西方世界影響的亞洲地區,則以變裝秀等變體為主,不再拘泥於鬼怪主題。

<<常識區>>

萬聖節的由來

 

南瓜燈籠的由來

 

<<圖書閱讀區>>

【一點點胡椒】| 萬聖節故事

 

【不給糖,就乖乖】| 萬聖節故事

 

<<英語區>>

戴帽子的貓-瘋狂萬聖節

 

萬聖節單字學習

 

Halloween songs for children

 

Halloween Story-Don't worry, be happy 萬聖節故事

 

道教青松小學 (湖景邨)
地址: 新界屯門湖景邨湖昌街四號
電話: 2465 2881 / 2465 6363
傳真: 2465 6863
Copyright © 2021 Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate).
All Rights Reserved. 網站地圖