2021香港花卉展覽(網上花展)

二零二一年香港花卉展覽(網上花展)已於花展專題網頁(www.hkflowershow.hk)登場,並會開放至四月十九日。市民可以安坐家中,免卻舟車勞頓,一次過盡覽二十個設計別致、繁花盛開的園林花圃,感受今屆網上花展帶來的喜悅。

今年網上花展主題為「全城花.傳承愛」,主題花為杜鵑。網上花展內容豐富,透過3D虛擬導覽,市民可從360度欣賞遍布在港九新界選定公園的二十個東方與西方園林造景和特色花圃。十八區園圃各具特色,設計中不乏古樸清雅的中式亭台樓閣佈局、清幽閑靜的日式裝潢、充滿自然氣息的泰式擺設,以及花團錦簇、童趣無限的西式庭院佈置。

位於九龍公園的主題花花圃,除展出多個特別品種的杜鵑花外,更有七個超過1.5米高、使用七千多株莫氏蘭及石斛蘭鑲嵌而成的大型立體杜鵑花造型展品,展現杜鵑花的優美形態。一向備受市民和攝影愛好者歡迎的鬱金香花圃,設置於中西區海濱長廊(中環段),約一萬五千株色彩繽紛的鬱金香,綻放於維港海旁。市民與兩個特色花圃近距離打卡,只需透過「康文+++」Instagram專頁的濾鏡自拍精美照片,便猶如置身現場美景。

網上花展亦有介紹杜鵑花傳說的有趣動畫;全城杜鵑花盛開的片段;講解賞花、影花、種花要訣的專題示範;以及歷屆花展主題花和精華片段。市民更可參與益智的互動遊戲,增進花卉小知識;亦可下載精美的花展WhatsApp動態貼圖與親友開心分享。市民還可參與網上花展的投票活動,投選十八區「我最喜愛的東方園圃」及「我最喜愛的西方園圃」,便有機會羸取獎品。在花展舉行期間,香港科學館特別在館內舉行「花花世界感官遊」展覽,讓參加者利用五感去探索繽紛的花花世界。香港中央圖書館及大會堂公共圖書館亦會特別設立園藝花卉書籍展覽作出響應。

歡迎學生及家長登入網頁欣賞花展(www.hkflowershow.hk),並把握機會,在網上踴躍投票,選出你喜愛的園圃!

道教青松小學 (湖景邨)
地址: 新界屯門湖景邨湖昌街四號
電話: 2465 2881 / 2465 6363
傳真: 2465 6863
Copyright © 2021 Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate).
All Rights Reserved. 網站地圖